设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   经济
离石区招商项目“映目”领跑中国智慧会议
编辑:李耀廷      责任编辑:高增平     2019-07-11 14:53:18       来源:吕梁日报

    近日,在由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的2019第二十三届中国国际软件博览会上,作为中国领先的数字会议提供商——离石区招商项目映目智慧会议获得荣誉章奖牌。映目作为此次博览会的官方指定影像商,全程云视频直播大会盛况,参会者在现场即可将大会直播间分享,形成自发式裂变会议营销宣传。

    在本届数博会上,映目向参展来宾、行业客户展示了依托大数据、人工智能建成的映目智慧会议平台,其整合了智慧邀约、日程安排、智慧通知、智慧证件、极速签到、智慧现场、数据管理及会务管理等全流程服务,包含“映目活动”“映目签到”“映目云摄影”“映目直播”“映目互动”和“映目会务”等数字会议系列产品。

    以大数据&云融合方案开创会议影像新时代。目前,映目智慧会议平台基于云计算底层技术,诞生了照片直播产品。照片直播改变的是传统的商业摄影模式,完美地解决了照片交付延时长的问题。能够实现支持用户在任意位置、任意时间、使用各种终端(手机、电脑、平板)获取照片直播服务,只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来获取现场实时照片。

    以AI赋能会议影像。在照片直播间成百上千的图片中,观众想要找到自己最关心、最想保存的照片,需要翻阅直播间的每一张照片,花费很大量时间进行查看。如何快速找到想要的照片,如何节省观众时间?

    面对这个观众端的问题,映目通过AI赋能人脸识别来快速选取照片,1秒钟内便可集齐所有照片,达到非常惊艳的效果。这项服务的便捷和准确,可以说是凭实力圈粉了。仅上线60天,就构建了200万个人脸图谱,响应了80万次的人脸检索需求,为观众节约10万小时的查找时间,极大提升了直播相册使用体验。同时,映目会议活动系统还可实现自动识别运动员的比赛号码,无需上传运动员照片,只需检索运动员的号码,便可筛选相关照片。

    以大数据&AI实现会议一体化、全流程式发展。映目不只是照片直播的开拓者,而且是数字会议一体化、全流程式的倡导者。从一开始就将大数据、人工智能、云计算等前沿技术融入到会议活动中,成功打造目前全球首家集照片直播、视频直播、短视频、图文直播、语音直播、签到、大屏互动等一体微信的即时会议服务平台。映目还提供订制化微网站,以及多国语言的语音识别翻译业务,不但能够准确识别语言,而且可依托大数据的数据库快速地翻译出所需要的文字(如英译中),随即在大屏幕动态播放,很好地解决了语言沟通的障碍。

    映目已经将大数据、人工智能等技术运用到即时影像、人脸识别、智能修图等,取得非常好的成果。未来,将为客户提供更加迅速、智能、安全的数字会议服务,推动会议行业腾飞发展,引领新时代新风采。(姜利文)

    吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询