文水交警圆满完成“二青会”实体火炬传递交通安保任务

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    黄河新闻网吕梁频道讯 第二届全国青年运动会是中国特色社会主义进入新时代的第一次全国性青年运动会,也是我省首次举办的国家级综合性体育赛事。火炬传递活动于7月27日上午转场到达吕梁市文水县,结合文水交通管理实际,文水大队从四个“战前”确保“二青会”火炬传递交通安全保卫工作任务圆满完成。

    一、战前动员。文水大队召开了火炬传递道路交通安保会,成立了以大队长张延民为组长的交通安全保卫工作领导组,制定了《第二届全国青年运动会实体火炬传递吕梁市文水站火炬传递活动道路交通勤务保障方案》等五项工作实施方案及应急预案。大队民警牢固树立大局意识,服从命令、听从指挥,形成合力,以最科学的勤务组织,最严密的控制措施,最昂扬的精神风貌,确保火炬传递交通安保任务高水平、高效率的完成。

    二、战前管控。大队各勤务单位点面结合,以胡兰交通警察执法站和孝义中队执勤点为重点,充分运用稽查布控系统并结合当前开展的专项检查对过往车辆、人员、物品进行不间断的巡逻检查管控,进一步净化交通环境,组织大队民警对交通标志、交通信号、电子监控、道路标线等设施进行检查,确保交通管理设施齐全有效。

    三、战前宣传。活动宣传组通过在电视等媒体及手机短信平台提前发布公告,充分发挥奥论引导作用,并在全县进行宣传,有效引导全社会文明出行的良好风气,全力配合“二青会”火炬传递活动的开展。

    四、战前预演。文水大队按照部署要求进行了火炬传递转场线路演练。按照统一指挥调度、职责分工,科学合理安排警力,各执勤人员认真负责,责任到人,确保交通安保措施落到实处,从各个角度、各个环节发现问题和不足,及时纠正,确保“二青会”火炬传递工作能够高水平、高效率顺利进行。

    在交通安全保卫工作领导组的领导下,各单位通力合作,所有警车、警力全部出动,圆满完成“二青会”实体火炬传递的交通安保任务。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道