设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   旅游
看二青盛会 游大美离石 离石区文化旅游推介会在太原举行
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-08-06 08:57:07       来源:今日离石

八月的龙城,绚丽多姿,激情飞扬。8月5日,在全省上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,“二青会”即将盛大开幕的重要时刻,离石区举行的“看二青盛会,游大美离石”旅游推介会在太原山西国际会议中心举行,推介会旨在擘画离石全域旅游蓝图,共商文旅产业大计。省文化和旅游厅党组成员、副厅长王琳,山西省体育局党组成员、副局长王福,党的十九大代表、文联副主席、戏剧家协会主席谢涛,文旅投资集团党委常委、副总经理彭柏青,演艺集团有限责任公司总经理梁军,旅游商会会长阎成荣,文化旅游厅发展改革处副处长陈伟刚,体育管理中心主任康兰福,文旅集团黄河公司副董事长、总经理沈宇飞,文旅集团规划发展部副部长王鲲,体育产业管理中心副主任李冬菊、副主任巩青峰;市级单位领导和专家彭斌、郭月秀、郭升锦、李三处、白林牛、冯斌斌出席会议。

吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇做主题推介,区委副书记、区长李军主持推介会。区四大班子相关领导和职能单位负责同志参加。新华社,人民日报,新华网,光明日报,中国旅游报,山西日报,山西电视台等47家国家、省级媒体,90家旅行社参加推介活动。梁志勇代表中共吕梁市离石区委、区人民政府,向光临推介会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎!向一直以来关心支持离石经济社会发展的各界朋友,表示衷心的感谢!

梁志勇推介,离石,是一个富有传奇色彩的名字,相传因女娲补天五彩石陨落境内而得名。这里山川形胜、景观独特,素有“三山抱石州,清水绕城流”的美称,在吕梁山中段1324平方公里的土地上,汉画像石、“名山仙境”天贞观、千年古刹安国寺、“华北第一险洞”白马仙洞、“小华山”宝峰山、西华镇四十里跑马场等自然人文景观交相辉映,是旅游资源富集的黄金地带,是休闲度假、艺术采风、研学旅游、健康养生、投资兴业的理想选择。

吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇为谢涛颁发离石区文化旅游形象大使聘书。 梁美丽 摄

梁志勇推介,离石,是一块历史悠久、人文荟萃的文化厚土;是一块英雄传唱、热血抛洒的老区热土;是一块绿水青山、田园牧歌的生态净土;是一块区位独特、交通便捷的发展热土。在这里国内外、省内外的嘉宾们可以开启追寻历史、对话古今的文化之旅;可以开启爱国教育、精神洗礼的红色之旅;可以开启亲近自然、回归乡野的康养之旅;可以开启合作投资、共创共赢的兴业之旅。

梁志勇盛邀省内外、国内外的广大朋友,来离石休闲体验、观光旅游;有眼界、有境界、有远见的文化投资人、企业家、旅游公司及各界朋友来离石洽谈合作、投资兴业。离石沧桑岁月积淀的人文历史、革命年代写就的英雄传奇、黄土文化孕育的民俗风情,绿水青山环绕的自然生态,一定会让大家流连忘返,不虚此行!离石一定会提供一流的服务,打造最佳的发展环境,与各界朋友共享发展机遇、共创美好未来,以优异的成绩迎接中华人民共和国70华诞!

文艺节目推介 梁美丽 摄

山西商务国旅董事长贺志勇,省体育局党组成员、副局长王福,省文化和旅游厅党组成员、副厅长王琳在讲话中对本次推介会的成功召开表示热烈祝贺!他们认为推介会既是离石区领导干部树立坚定信心、科学谋划、乘势而上、加快旅游业发展的鼓劲会,也是一次政企交流、共商发展大计、共谋合作双赢的推动会。离石大旅游、大生态等产业蓬勃兴起,人与自然和谐共生,人民生活水平不断改善,经济社会发展全面进步,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的科学理念,已经成为新发展理念的新范本。他们希望,离石区按照“把文化旅游产业作为战略性支柱产业来培育”的总体部署,坚持政府推动、市场运作,以景区景点为依托,创新机制,创新现代企业经营管理;希望通过本次文化旅游推介,离石区能够宣传推介自身丰富而独特的历史文化和旅游资源,并能充分汲取社会各界的真知灼见,不断充实完善现有景区景点的文化内涵、提升景区景点的文化品位,让更多的朋友们走进离石。

离石区文化旅游形象大使谢涛晋剧演唱 梁美丽 摄

推介会同时聘请国家一级演员、十九大代表谢涛为离石区文化旅游形象大使。与山西商务国旅、携程百事通、山西公司、盈科美辰晋蒙运营中心进行了合作签约。全区13家特色农产品生产经营企业对40余种产品进行了集中展示。本次活动全程网络直播,吸引全国211.3万粉丝,引起社会各界强烈的反响和欢迎,取得圆满成功。

推介会展销农产品 梁美丽

 摄推介会结束后,梁志勇应邀接受了新华网等国家级、省级媒体的专访,就媒体朋友关心的重点热点问题进行解读。梁志勇介绍,2017年6月21日,习总书记到山西视察调研,第一站就选在吕梁,总书记说,吕梁我是第一次来,我心里一直向往着晋绥根据地。梁志勇解读,“二青会”是山西省历史上首次举办的规模最大、规格最高的大型综合性赛事,国家奥运战略的重要组成部分,在“二青会”即将开幕的这个重要时间节点,离石区委、区政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府转型发展的战略部署,切实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,把文化旅游产业作为转型发展的战略性支柱产业布局。以“看二青盛会,游大美离石”为主题,举办此次旅游推介活动,进一步宣传离石,讲好离石故事,树好离石形象,发挥离石文化旅游的产业优势和规模效益,深入实施“文旅强区”,把离石丰厚独特的文化旅游资源呈现给大家。作为吕梁市委市政府所在地,离石区历史悠久、人文荟萃。离石,因女娲补天遗落彩石得名,大禹治水始于骨脊山,一代廉吏于成龙在安国寺寒窗研读六年,吴起在吴城筑城拒敌,刘渊在此建都立国,最近发掘的仰韶历史文化遗址,将离石历史推前到了5500年前……这里有讲不完的故事,看不完的风景,道不完的传奇。人说山西好风光,右手一指是吕梁,吕梁美景何处是,大美离石人向往,热烈欢迎省内外、海内外的朋友来离石观光旅游、投资兴业……(王卫华)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询