设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
【二青会】青春激情点燃全网 山西迎来高光时刻
编辑:李耀廷      责任编辑:高增平     2019-08-11 08:05:38       来源:山西日报

    8月8日,第二届全国青年运动会在太原开幕。伴随着熊熊燃烧的圣火,与二青会有关的话题“燃爆”全网。微博、微信、今日头条等网络社交平台都出现了以二青会为话题的讨论,二青会开幕式相关视频也成为了网友争相转发的网络“爆款”。

    截至8月9日18时,微博开设二青会相关话题53个,累计阅读量超过1.1亿人次。当晚,山西日报客户端、山西新闻网进行了同步视频、图文直播,推送量达580万人次,直播互动量近10万人次。

    “表里山河,人杰地灵,转型发展,崭新气象。在这场青春盛会中遇见新山西!”网友“华夏未来”在山西日报客户端直播间留下了赞叹。太行、黄河、长城等山西元素,“旺火”“浑天仪”“巨型天幕”等高科技,亮点频频的开幕式,网友们表示转型山西焕发出青春活力。网友“漂洋过海”表示:“港珠澳大桥‘不锈钢基座’、高铁轮轴钢……这些‘山西造’让我们看到家乡的前景,海外游子来‘比心’!”微博网友“参思录”说:“山西不只有煤炭资源、陈醋汾酒,古建名胜、晋商文化,更有继承三晋精神的新一代。”

    开幕式上,6名火炬手与智能机械臂共同点燃“浑天仪”造型的主火炬。青运圣火绽放,同时也点燃了网友的体育激情和爱国深情。微博不少知名博主都表示,忆起了曾经的体育梦,青运圣火是青春的接力、梦想的延续。网友“云深不知处”说:“文明其精神,强健其体魄,青年们的精气神儿就是国家的精气神儿。”

    此外,本届青运会也受到业内人士肯定,纷纷表示二青会开幕式水准高,5G、虚拟现实、激光投影等技术的应用走在科技前沿。网友“蜂鸟”说:“高水平的体育盛会将为国家下一代积蓄力量。”

    #二青会开幕港澳代表团出场观众欢呼热烈#微博话题成为全网热点,累计阅读量超过500万次,@人民日报、@共青团中央等微博参与了话题讨论。众多网友表示,二青会给了全国青年运动员一个大平台,港澳代表团青年运动员展现出了新时代青年的精神风貌,为他们点赞。同时,有香港学生留言:“听到电视直播中观众们热情的欢呼声,我心潮澎湃,希望香港青年可以和全国青年一起在赛场上拼搏,赛出好成绩,加油!”

    网友“亮剑”表示:“国家强则体育强,国运兴则体育兴。每个年轻人都应该相信,自己赶上了一个伟大的时代。”本届青运会将展现我国青少年勇于担当、奋力开拓的精神,为我国青少年体育事业发展续写崭新的篇章。(记者刘聪 王宇)

    山西日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询