设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
二青会艺术体操比赛在孝义圆满落幕 23枚金牌全部产生
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-08-12 08:40:41       来源:黄河新闻网吕梁频道

    黄河新闻网吕梁频道讯 (郭晓星) 8月11日上午,中华人民共和国第二届青年运动会“晋煤集团杯”艺术体操比赛在孝义市体育馆圆满结束。本次比赛共决出23枚金牌。

    根据赛程安排,当天上午,分别进行了体校甲组个人单项绳、球、棒、带和体校乙组个人单项绳、球、棒、带项目的决赛,共产生8块金牌。其中,来自成都体育学院附属竞技体育学校的选手赵樾一鸣惊人,一人独揽4枚金牌,获得了个人单项绳、球、棒、带四枚单项冠军;该校另一选手李鑫蕊,以及来自石家庄市少年儿童业余体育学校的齐若涵各收获两枚金牌。

    本次大赛,孝义市振达青少年体育俱乐部收获颇丰,先后斩金夺银,捷报频传,交出了4金、4银、3铜的骄人成绩,为孝义、吕梁乃至山西争得了荣誉。

    值得一提的是,大赛组委会还为6支运动队、14名运动员和2名裁判员分别颁发了中华人民共和国第二届青年运动会艺术体操比赛体育道德风尚奖。据悉,该奖项主要针对各参赛代表团、运动队、运动员和裁判员。主要目的是为倡导良好的道德风尚,进一步激励和表彰各代表团、运动队、运动员和裁判员在二青会上恪守公平竞赛的体育道德和精神,顽强拼搏、赛出风格、赛出水平。

    “这次比赛不仅让49万孝义人民见识了全国性大赛的魅力,也向世人展示了孝义人民对体育事业的热爱。”孝义市体育运动管理中心主任刘爱军告诉记者,本次比赛备受孝义市民追捧出乎他的意料。自8月7日开赛到8月11日上午,观赛人数达5.6万余人次。广大市民头顶烈日,耐心排队进馆的场面令他激动不已。

    据介绍,二青会是新中国成立以来,山西省首次承办的规模最大、规格最高、决赛跨度时间最长、项目分布最广的全国综合性大型运动会。而二青会艺术体操比赛是孝义市体育馆建馆以来,进行过得最高规格、影响最大的赛事。

    赛后,国家体育总局体操运动管理中心副主任叶振南和国家体育总局体操运动管理中心艺术体操部部长张莹对本次比赛、孝义市体育馆以及孝义市做了高度评价。

    叶振南认为:“本次比赛非常成功,从场馆到场地都可以说是世界一流,就算举办世界杯比赛都没有问题。体育是一个平台,通过体育比赛可以更好地宣传孝义改革开放以来经济发展取得的成就。比赛促进了孝义市城市面貌的改变,也有助于提高城市形象。”“本次艺术体操比赛,能够促进艺术体操在孝义的普及推广,也能带动孝义艺术体操俱乐部的发展,对孝义青少年的发展培养,将起到积极作用。”张莹对孝义发展艺术体操项目寄予厚望。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询