高阳管理中心强基固本推动企业安全发展

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    连日来,山焦汾西生活服务公司高阳管理中心坚持抓基层、夯基础、苦练基本功,深入开展“三基建设”,对各项基础工作进行全方位梳理, 以做好基础工作为抓手,以强化基层组织为路径,以提升基本能力为着力点,全面推进该矿“三基”工作顺利进行。

      强化素质提升,扎实推动各项工作开展。为深刻领会“三基建设”工作的实质,提升基础知识的掌握度,该中心以考促学开展了全覆盖式“三基建设”工作基础知识考试。同时,进一步完善了“三基建设”工作考核评价标准,并及时进行跟踪、检查、评估与整改。

     强化制度保障,制定出台专项督导方案。健全完善激励考核办法,考核结果与绩效工资挂钩,及时兑现。并对督查过程中发现的重大问题,根据《高阳管理中心“三基建设”工作管理考核办法》进行责任追究。

      强化过程保障,加强日常基础工作管理控制。由该中心政工部牵头组织各职能管理部门,对照集团三基工作检查考评标准,每月不少于两次对各专业具体负责基层队伍、基本素质、党建三基开展情况进行督查督导;对基层队组以队委会工作清单、党支部工作清单每旬进行一次三基工作进展情况督查,对查出的问题形成月度、旬三基工作通报,从而总结分析当前工作的亮点、难点与不足,结合工作实际,举一反三,细化量化工作目标,找准工作的切入点和立足点,盯住人、盯住事、抓落实,扎实推进“三基建设”工作。(马玲玲)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道