设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
汾阳市党员干部掀起深入学习贯彻《纲要》热潮
编辑:李耀廷      责任编辑:高增平     2019-08-12 11:42:18       来源:黄河新闻网吕梁频道

   

黄河新闻网吕梁频道讯(闫文乐) 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)出版以来,汾阳市各乡镇(街道)和市直各系统及单位积极行动,把学习贯彻《纲要》与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,广大党员干部迅速掀起学习热潮,为推动汾阳市高质量发展全方位崛起凝聚强大力量。

宣讲热潮遍布城乡,学深悟透武装头脑。汾阳市组成由市委党校理论骨干教师、各级党组织书记、乡镇(街道)党校成员、农村第一书记、农村宣传文化员等为主体的宣讲队伍,深入企业、学校、机关、农村、社区等一线,进行全方位、多角度、深层次学习宣讲。宣讲团成员们在深刻领会《纲要》的基础上,充分体现“分众化”“大众化”等特点,结合各部门各单位实际情况,提前准备好宣讲稿,为党员干部进行有针对性的讲解。引导党员干部认真读原著、学原文、悟原理,把《纲要》纳入学习计划,作出周密安排,深入学习领会《纲要》的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。截至目前,汾阳市宣讲次数已达到百余场,有力地推动了全市学用习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

 图为汾阳市广播电视台党支部开展学习《纲要》活动

    线上线下合力推进,学习贯彻深入人心。为使党员干部进一步加深对《纲要》内容的理解,在开展线下面对面宣讲的同时,各部门各单位充分利用微信群、微信公众号、学习强国等宣传平台,积极转载、转发《纲要》解读系列内容。党员干部自觉利用空闲时间在“学习强国APP”学习平台,通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式,全面深入学习《纲要》,在学通弄懂做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 图为汾阳市城市管理行政综合执法大队学习《纲要》宣讲会现场

    以学促行凝心聚力,学以致用推进工作。汾阳市坚持将《纲要》作为基层党支部“三会一课”、主题党日的重要内容,作为广大党员干部群众要大力弘扬理论联系实际的优良作风,积极用《纲要》来指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。各部门各单位不断引导党员干部在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平。党员干部纷纷表示,要查收好这份学习《纲要》,利用好这份学习“宝典”,在学习中“充电”,在实践中“增能”,做不辱使命、不负众望的新时代“答卷人”。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询