高阳管理中心多举措做好雨季“三防”工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    随着近日雷雨天气出现,为认真贯彻落实两级文件精神,树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,山西焦煤汾西矿业生活服务公司高阳管理中心领导亲赴居民区、危房区现场,多次走访、排查隐患,确保企业安全度汛。

    近日,在高阳管理中心生活调度主任的指挥下,四个经理分别带队前往甜水沟、医院沟、朋阳沟、竖井沟,展开雨季“三防”摸排巡查工作,并扩大范围,对周边疑似危险区域进行不间断隐患排查并及时对临山330户散户挨家挨户摸排,劝说撤离105户,现已全部撤离,同时对重点区域进行夜间巡查,落实包保制,每家每户落实到科队级领导干部,随时掌握信息动态,防止住户夜间返回,并加强了汛期调度台值班人员管理。

    街道办各小区全天候观察山体情况,安排专人在高阳镇政府学习避灾知识,向所有住户介绍避灾常识。

    安全责任重于泰山,人民利益高于一切。做好撤离住户思想工作,动员一切可利用资源帮助租房、搬家、看守,确保职工群众生命财产不受损失,安全度汛。(张新强)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道