设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   交通
疲劳驾驶肇事跑了 兜兜转转8小时后还是被认出来了
编辑:李耀廷      责任编辑:高增平     2019-08-13 08:26:57       来源:山西晚报

    车辆发生事故后,驾驶员没做好现场安全防护并第一时间报警,反而驾车逃走了。谁知8小时后,肇事车辆又回来了。8月12日,山西高速交警六支队通报了这起典型违法行为。

    护栏被撞坏现场却无人无车

    7月25日13时许,山西高速交警六支队三大队值班室接到天黎高速路政部门报警称,在阳泉东收费站南向北附近发生一起交通事故,右侧近88米的防护栏被撞毁严重,但现场没有肇事车辆。交警迅速赶到现场,经初步勘查现场,判断这起事故为单方事故。路政部门勘查现场后,估算损毁护栏损失在5万元左右。为找到肇事车辆的有效线索,交警和路政人员调取沿途卡口及收费站视频监控进行比对。

    调取查看阳泉东收费站的监控视频时,交警比对发现一辆冀T牌照的红色半挂车下高速时右侧保险杠部分受损。顺着这条线索,交警调取此车经过事发路段前的卡口监控照片,发现当时此车保险杠较完整,无变形剐蹭痕迹。交警判断这辆车为肇事逃逸车辆的嫌疑较大。随后,交警找到此车车主联系方式,打电话说明事由后询问车辆目前位置。车主竟然反问一句:你是山西的警察,管我的车在哪了?随即挂断电话。见对方不配合,交警决定从其他方面入手找到肇事司机。

    当日21时许,路政部门打来电话说,肇事车辆在阳泉东收费站被拦截,交警立即赶往现场,见到了肇事车辆和司机李某。李某说,当天他驾车从左权上的高速,拉着一车货要去新疆送货,车是新车,他也是第一次跑长途。路上撞车后,看见撞坏了不少护栏,怕赔偿太多,就打电话告诉车主撞车了。车主让他拍个视频发过去,看看车还能不能走。随后,他拍了视频发给车主,当时只拍了车辆碰撞部位,没拍被撞护栏。车主一看车能走,就说先离开现场找个地方修一修车,赶紧去送货。

    当交警询问李某撞车原因时,李某说当时有点困,一不留神就撞了护栏,其间他也在一个服务区休息了一会儿。对此,交警通过调取货车上的北斗定位记录发现,李某连续驾驶超过4小时,而且在左权服务区休息时间不够规定时间20分钟,据此交警认定李某存在疲劳驾驶违法行为,而这也是导致事故的直接原因。

    司机负全责一次性记6分、罚200元

    李某驾车一天两次从阳泉东收费站下高速,是怎么回事?原来,李某接到车主指令后,从就近的阳泉东收费站下高速找了一个修理站,把车辆的拉杆简单修理了一下,但这个修理站不能补轮胎。李某继续往前走找了一个修理厂,更换了两条轮胎和两个轮毂。

    因所经路段为单行线不能返回阳泉东收费站,李某就驾车继续北上从最近的荫营收费站上了高速,按说车修好了,李某应继续往新疆方向送货。但与李某同行的一辆车从阳泉东收费站下高速后需要装货,李某为了等这辆车,就返回阳泉东收费站下高速,准备等待同行车辆一起走。

    李某以为碰撞护栏的事没人知道,而且车也修好了,侥幸认为不会被人发现,没想到车辆信息早已发往各收费站予以协查,事发8小时后就被拦截。随后,交警将李某带至交警大队作进一步处理,同时联系车主也前往交警队处理这起事故。车主赶到后,对自己企图逃避事故追查,并在电话里对交警出言不逊一事表示自责和歉意。

    最终,交警依法认定李某承担事故的全部责任,并对其疲劳驾驶行为予以一次性记6分、罚款200元。(记者 杨晶)

    山西晚报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询