山西焦煤汾西矿业高阳管理注重管理促发展

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    连日来,山西焦煤汾西矿业生活服务总公司高阳管理中心通过提高班子凝聚力、增强干部执行力、加大员工培训力等举措,全面夯实“三基”工作,促进企业高质量发展。

    提高班子凝聚力。高阳管理中心按照把方向、管大局、保落实要求,深入开展“四好”班子创建活动,按照班子成员分工负责要求,突出贯彻民主集中制原则,进一步完善党内民主生活制度,严格执行“三重一大”集体决策制度,健全班子议事规则和决策程序,推进决策科学化和民主化。严格遵守政治纪律和政治规矩,努力把领导班子建设成为“四好”班子和坚强领导集体。

    增强干部执行力。进一步加强和改进干部作风,提高履职尽责能力,围绕“查短板、抓落实、促整改”工作主题,转变干部作风,提高干部沟通协调能力,严格执行科队级干部工作作风积分管理制度,不断加大对各级干部考核、考评力度,提高工作执行力,实现干部考核常态化,建立长效机制,推动干部作风持续向好,增强干部队伍适应企业改革发展要求的能力。按照党管干部原则,坚持正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、忠诚干净担当的干部。

    加大员工培训力。不断完善职工教育培训体系,加大班组长、技术人员考核力度;大力加强岗位操作人员队伍的技能培训,建立长效机制,不断提高技能水平,鼓励立足本职,钻研业务,提升技能,岗位成才;以加强基本能力建设和技能大赛为抓手,着力培育“工匠精神、创新精神”,鼓励全员创新;深入开展科队干部与大学生结对子、师带徒“双千”工程,在科技兴企中发挥“工匠”、“首席技能员工”作用,全面培训、培养专业技术人员、高级技能人才,造就一批技术精湛、技艺高超的人才,实现人才队伍素质明显提高,提升企业核心竞争力。(孔祥龙)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道