交口县举办青少年才艺大赛颁奖晚会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    黄河新闻网吕梁频道讯(解德智)为进一步加强青少年思想文化引领,引导青少年进一步坚持“两个维护”,树立“四个自信”。近日,由中共交口县委宣传部、共青团交口县委、交口县妇联、交口县文化和旅游局、交口县文联及交口县融媒体中心联合举办“时代新人说——我和祖国共成长”青少年才艺大赛颁奖晚会在县城中心商贸广场举行。

    晚会在活泼欢快的舞蹈《梦娃》中拉开帷幕,合唱《最新的时代、最好的我》,群舞《小兵风采》,笛子独奏《挂红灯》……个个节目引人入胜,激情昂扬。其中,原创说唱歌曲《记忆里的交口》,旋律琅琅上口、节奏轻盈欢快,唱词生动鲜活,让现场观众仿若回到了童年时代的交口,让人回味无穷、引发观众强烈的共鸣和喝彩。

    此次颁奖晚会,节目内容丰富,形式多样,器乐演奏、朗诵、说唱、舞蹈、合唱等极具交口地域特色的精彩节目轮番上演,充分表达出了交口广大人民群众对祖国、对家乡的热爱和赞美之情,同时也展示出交口青少年积极向上和顽强拼搏的精神风貌。

    据悉,本次才艺大赛以6至35岁的青少年为主,分别以集体和个人形式参赛,包括声乐、器乐、舞蹈、语言四个类别。经过紧张激烈的比赛,有42名选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

    据悉,交口县青少年才艺大赛是各级各部门专门为加强全县青少年思想道德建设、引导青少年自觉践行社会主义核心价值观,增强中小学生的文化自信,丰富青少年暑期文娱生活而联合打造的一项大型文化盛会。此次活动不仅为交口广大青少年搭建了展现自我的舞台,而且进一步提高了青少年的综合艺术修养和审美情趣,推动了全县青少年文化艺术事业的蓬勃发展。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道