吕梁市轮滑协会成立

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    轮滑运动是一种非常受青少年欢迎的运动,它除了能够强身健体外,还具有极限运动的娱乐性和刺激性,目前已成为一项集竞技体育和全民健身为一体的运动项目。9月5日,吕梁市轮滑协会正式成立,协会的成立将推动我市轮滑运动迈上新的台阶。

    当天上午,吕梁市轮滑协会暨第一届会员代表大会举行,会议通过选举产生了协会的主席、副主席、秘书长、副秘书长、名誉顾问;通过了吕梁市轮滑协会的章程以及财务管理制度。据了解,吕梁市轮滑协会由吕梁市体育局批复,吕梁市民政局核准通知成立的协会,为全市轮滑运动的从业者和爱好者提供了交流的平台,对推动我市竞技体育发展,实现全民健身和全民健康深度融合等方面,具有积极的影响和作用。

    山西省轮滑协会主席 王旭山:轮滑运动从强身健体来讲是一个给人能带来强身健体和健康积极向上、坚强、娱乐健体的一项运动,同时我们轮滑运动现在也是进入竞技项目和群体项目的一项运动,既有为国争光的成分也有我们强身健体和全民健身的成分。

    近年来,我市轮滑运动得到了很大的推广,越来越多的青少年加入了这项运动当中,轮滑协会成立后将积极协调社会各界人士,加大对轮滑项目的投入,完善轮滑项目的基础设施建设,为广大爱好者提供训练、健身、休闲、娱乐的平台,并举办更多轮滑运动的赛事。

    吕梁市轮滑协会秘书长 贺怡:我们吕梁市轮滑协会在成立之后将大力推广轮滑运动,包括轮滑里面的滑板、轮滑球、速度轮滑,之后每年我们要做轮滑WEO的考核,教练员、裁判员的培训,我们每年将办一些比较大的轮滑赛事,结合我们吕梁各个县城的、市区的,共同来承办轮滑节这样的大型轮滑赛事来大力推动吕梁轮滑的发展。

    通过一系列的推广和比赛,吕梁市轮滑运动协会将为吕梁围绕一批批高水平的体育后备人才,谱写全民健身运动的新篇章。

 

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道