柳林:千年枣树上长出了一只“猴”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    说起猴子爬树,大家并不陌生。但是在红枣之乡柳林县,一棵千年枣树上竟然长出了一只“猴子”,一起来看看吧。

    在柳林县石西乡两河口的枣林客缘采摘园里,记者见到了这棵枣树的神奇。枣树生长较慢,这棵直径60多厘米的枣树,却已经有千年的历史。在树干上部分叉之处,凸起的树结,酷似一只爬在树叉,向前张望的猴子。脑袋、眼睛、鼻子、嘴巴惟妙惟肖、清晰可见,令人称奇。

    市民:这个枣树在我们村人们叫它猴王树。这是头、身体、胳膊,还有腿。这个(传说)很久以前就是孙悟空路过两河口,在这儿吃了个枣,然后很喜欢咱们两河口的枣,然后化身成这个猴王,以后想吃的时候随时可以吃。

    柳林县是享誉全国的红枣之乡。境内不仅种植有28万亩优质红枣林。数以百万计的枣树,千姿百态,造型各异。碰到一只长出了猴子的枣树,我们也只能感叹大自然的神奇了。

    吕梁第一民生

 

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道