丰收节:山西两活动入选全国最具特色庆丰收活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

黄河新闻网讯(记者 李渊)日前,记者从省农业农村厅获悉,山西2019年中国农民丰收节系列活动将于秋分前后精彩上演。值得一提的是:我省临汾市襄汾县“最早中国”农民丰收节庆活动、大同市天镇县“大同好粮”丰收节庆祝活动入选全国70个最具特色乡村庆丰收活动。

中国农民丰收节,于2018年设立,节日时间为每年农历“秋分”。设立“中国农民丰收节”,旨在调动亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,并借此机会展示农村改革发展的巨大成就。

今年是第二届中国农民丰收节,山西将以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,进一步营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,激发农民群众的积极性、主动性、创造性、汇聚脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进我省农业农村现代化的磅礴力量。

围绕“乡村振兴”、“农耕文化”、“农产品+美食”三大主题,我省将开展形式多样、具有山西特色的主题活动。

山西省2019年中国农民丰收节基层百场重点活动

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道