公安部战时心理健康服务工作队为孝义公安交警大队民警进行心理健康服务

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁频道讯 为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神,2019年9月7日下午,由省公安厅政治部人事训练处教育科科长原源带队,浙江省公安厅和山西省公安厅组成的战时心理健康服务工作组一行六人,在吕梁市局党委委员、政治部主任李瑞青的陪同下来到孝义公安交警大队,为一线民辅警送来了关心和关爱,为他们进行心理健康服务。

心理健康服务开始前,首先由省公安厅政治部人事训练处教育科原源科长对工作组的各位专家进行了详细介绍;孝义公安交警大队大队长孔计全致欢迎词,欢迎战时心理健康服务工作组的到来。随后,吕梁市局党委委员、政治部主任李瑞青宣布了吕梁市公安机关战时表彰决定,为受到表彰的民警颁发了获奖证书。

本次心理服务活动以团辅的形式进行。一线民辅警们六至七人组成一个小组围成圆圈而坐,认真聆听童波警官和许慧玉医师专业而又易懂的心理健康专业知识,学习如何在高强度的安保工作中进行自我心理疏导。最后战时心理健康服务工作组和全体民辅警进行了合影留念,活动取得圆满成功。

此次心理健康服务活动,有效引导一线民辅警们缓解心理压力,破解在工作和生活中产生的情绪,进一步凝聚了警心、鼓舞了士气、激励了斗志,为强化70周年大庆安保一线参战民辅警身心健康保护提供了有力保障,确保民辅警们以更加良好的精神状态和更加饱满的工作热情投入到当前的安保工作中,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道