军渡收费站、离军隧道管理站联合救助被困人员顺利脱困

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

     黄河新闻网吕梁频道讯  2019年9月9日下午16时左右,由于陕西方向施工影响,造成八盘山隧道军渡方向拥堵。16点40分左右,有司机找到在内广场疏导车辆的收费三班班长赵君,称隧道内空气不流通,又闷热,他们所开的车辆在等候中,被闷在车内的同伴呼吸困难,情况十分危急。

    班长赵军连忙派副班长陈思雨,收费员冯帅前去查看情况,一面组织人员疏导内外广场车辆,尽量腾出空间让被堵车辆紧急往外疏散。

    副站长刘建军了解情况后,立即通报收费站长李世龙同志临时管制入口车道。值班领导薛星星同志带领李宏明,高永红同时封闭隧道入口,避免车辆继续驶入。随后几人同收费站人员一同进入隧道。刚进入隧道时,里面烟雾比较大,温度约有四五十度,空气中弥漫着汽车尾气,非常呛人,最终在距洞口1.5公里处找到了被困车辆。

    此时,黄河大桥依然拥堵,车辆无法移动,大家都焦急万分。薛星星,刘建军,陈思雨紧急商量方案。考虑到受困女同志行动不便、体力有限,最后决定由刘建军与陈诗雨疏导车辆,打通一条生命通道,薛星星驾驶被困车辆从最近的车行横洞脱困。

    经过一个小时的联合疏导营救,被困车辆于18时驶出隧道,顺利返回离石。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道