临县交警大队公布2019年中秋节道路交通安全“两公布一提示”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

    黄河新闻网吕梁频道(樊红卫)中秋佳节即将来临,届时返乡团圆、碛口旅游观光的人流、车流会迅猛增加,预计我县将会出现多个车流高峰,临县交警大队在积极采取有效应对措施的同时向社会公布“中秋”期间辖区内易堵路段,危险路段,交通事故多发点和安全出行提示。

    (一)临县易堵路段公布:

    1、城区太和路东关桥东到南门十字路口2、城区太和路县政府门口与南关学校交汇处3、城区从龙路东关桥西县妇幼保键站门口4、城区从龙路文化广场东侧5、城区从龙路临县三中门口6、城区从龙路客运站门口7、临县湫河大桥东与东峁菜市场门口8、临县党校与河渠街十字路口、9、临县二道街全段10、三交镇沟门上十字路口、三交大桥东入口11、碛口镇黄河客栈门口12、安业路段:安业 至安业桥路段13、歧道路段:车管所门口至大禹乡政府门口14、兔坂路段:兔坂镇政府至兔坂医院15、克虎大桥西十字路口

    (二)因“中秋”小长假期间返乡团圆、旅游车辆增多容易造成拥堵的路段:

    9月13日至9月15日,城区太和路东关桥东到南门十字路口、临县麻峪桥西路段、临县安业乡安业村路段、临县三交镇沟门村路段、临县碛口镇黄河客栈附近路段、克虎大桥西十字路口处极易发生拥堵。

    (三)交通事故易发路段:

    1、苛大线湍水头路段2、三碛线冯家会路段3、苛大线城庄路段4、苛大线崔家坪路段5、太佳线克虎路段6、太佳线青凉寺路段

    (四)出行建议:

    1、避开高峰期出行,驾驶人及时要关注交警部门及媒体相关信息,对照预警信息尽量避开高峰时段、易堵路段出行

    2、“中秋”期间进入城庄、白文的车辆建议走外环路。

    3、进入县城太和路段的车辆建议走寺家塔大桥

    4、“中秋”期间进入林家坪、碛口的车辆建议走临离高速。

    5、保持良好车况出行。出行前要对车况进行全面检查,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装备进行检查,并配备故障三角架和工具箱等设备,在确保车辆状况、机件安全的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养和全面检查。

    (五)“中秋”期间道路交通安全提示:

    1、临县境内道路临水临崖、弯多坡陡较多。驾车出游行经此类路段,要注意控制车速,并与路侧保持必要安全距离;遇对向来车,要减速停车,礼让临水临崖一方先行。切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

    2、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。临县交警提示,节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

    3、疲劳驾驶会导致判断能力下降、反应迟钝,操作失误可能性增大。临县交警提示,出行期间请驾驶人保证充足休息,注意劳逸结合。确保24小时累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。

    4、外出乘客要自觉抵制超员车辆,选择合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑车”,发现客车超员可通过电话、微博、微信等途径及时向公安交管部门举报。

    5、发生轻微事故快速撤离。车辆发生故障时,要及时将车移到路旁,开启双闪灯,并在车辆后面设置故障三角牌进行提醒,如发生未造成人员伤亡和轻微交通事故应确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,驶至安全地方等候交警处理,以防止拥堵和发生二次事故。交通事故报警电话110或0358-4422869。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道