您所在的位置:首页 > 图片新闻
柳湾煤矿开展“行摄大美柳湾”摄影采风活动
2019-09-10 15:33:04
编辑:赵霞
图片来源:黄河新闻网吕梁频道

近日,山焦汾西柳湾煤矿开展庆祝新中国成立70周年第七次“行摄大美柳湾”摄影采风活动。该矿党委宣传部全体工作人员及基层通讯员参加了此次活动。通过创作优秀摄影作品,向中华人民共和国成立70周年献礼。

该矿党委宣传部周密安排、精心组织本次活动,采风团一行带上“长枪短炮”,用眼睛发现美丽画面,积极寻找最佳角度,先后拍摄了办公区和生活区的矿容矿貌,见证了柳湾新面貌、新气象。

活动中,宣传部负责人讲解了摄影构图,光圈、感光度、快门的关系,深入浅出地阐述了人物、风景和摄影技巧,还对优秀摄影作品进行了分享。在车间,采风人员或立或蹲,从不同角度按下快门,用手中的镜头抓拍职工工作的瞬间。大家对一路的所见所闻,相互交流拍摄心得,探讨拍摄技巧,有效提高了拍摄水平。 

此次采风活动为大家提供了学习、交流及展示摄影技术的平台,开拓了视野,陶冶了情操,提高了审美情趣,营造了积极向上的工作氛围。在今后的工作中,他们将围绕矿党政的决策部署,紧密结合企业的中心工作,用好手中的笔和镜头,发掘更多的素材,创作更多精品佳作,聚焦柳湾发展、讲好柳湾故事、展现柳湾风貌。

据了解,拍摄的照片将参加汾西矿业举办庆祝新中国成立70周年职工书法美术摄影展活动。(郭效伶、史进、李佳宇)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn