第四届洪洞大槐树孝文化节收官 研学旅行热度不减

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    近日,为期两个月的第四届洪洞大槐树孝文化节活动圆满收官。期间,一系列主题活动吸引了来自全国各地的亲子游家庭、研学游团队前来参与体验。

    洪洞大槐树寻根祭祖园自去年10月被评定为全国中小学生研学实践教育基地,研学教育探索成为景区发展的一项重要课题。近一年的时间里,前来研学旅行的团队明显增多。今年孝文化节期间,景区将研学游与孝文化节结合重点推出的“研学+”多重体验模式,成为新的吸引点,深受广大家长和孩子的青睐。孩子们在大槐树里探寻根祖之源、感受孝德之风,让孝文化在新时代得以传承弘扬,在新生力量中薪火相传。

    作为中国华侨国际文化交流基地,景区还吸引了不少海外华裔青少年团队踏上老家寻根之旅。今年7月便有来自澳大利亚、意大利、美国、加拿大等7个国家的120余名海外华裔青少年前来体验孝文化节活动。他们在景区寻得了根亲、收获了知识的同时,也收获了满满的感动。

    第四届洪洞大槐树孝文化节活动已圆满落幕,但研学旅行热度不减。洪洞大槐树寻根祭祖园将会依托深厚的根祖文化底蕴,开发更多兼具教育性与实践性的研学活动和研学课程,将景区打造为成熟且特色鲜明的研学实践教育基地,展现根祖圣地的文化魅力,弘扬华人老家的孝德文明。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道