中秋团圆佳节将至 大槐树老家精彩“送”不停

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

中秋月圆人团圆,佳节千里故乡聚。己亥年中秋佳节将至,洪洞大槐树景区为了更好地展现中国传统节日的魅力,弘扬大槐树根祖文化、孝德文化,将特别开展“我们的节日·中秋”主题活动,让回到老家的游子和广大游客感受大槐树老家温暖团圆的亲切氛围,度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

景区特别准备了815块供奉过大槐树移民先祖的月饼,将于中秋当天赠送给游客,让游客既能尝到老家的味道,又能感受到老家人的亲情,还能体验一把国家级非物质文化遗产“大槐树祭祖习俗”传统仪程中“饮福受胙”这一古礼,受先祖赐福。

9月13日—15日,景区祭祖堂、来自老家的礼物均有精美纪念礼品相送。此外,《开门迎亲》《大槐树移民》《铁锅记》实景演出、传统《祭祀》《家国情槐》等全天18场文化演艺节目,让游客近距离观看甚至亲身参与其中,真切体验中秋佳节老家精彩“送”不停。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道