关于网络发布反映吴城收费站放行货车的调查回复

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

关于网络发布反映吴城收费站放行货车的调查回复

    9月4日,某自媒体在微信公众号发表了题为《离石区吴城收费站违法放行重污染车辆下高速》的视频后,吕梁南分公司领导班子高度重视,迅速召开领导班子会议并安排相关人员对此事展开调查核实,经随机抽取车辆通行记录和调取硬盘录像,通过比对录像和通行记录,未发现吴城收费站存在视频反映的相关问题,现将调查结果回复如下:

    一、关于视频反映吴城收费站违规放行部分货车问题。通过随机抽查了32天的通行记录,有货车从吴城收费站驶出进入307国道,经进一步核实,有部分货车为山西中包凌云新型材料有限公司运输材料车辆(该公司已在交警支队第三直属大队办理通行证附后)。我们根据吕梁市人民政府2018年8月10日发布的通告(对限行路段内沿途企业、施工单位,确需通行的货运车辆【纯新能源和汽油集装箱运输或密闭运输中型货车】,须当地政府审核后向离石区公安局交警大队备案,并领取《通行证》允许其于晚9时至次日7时通行)要求,吴城收费站对符合要求的车辆予以正常放行,因此不存在违规放行货运车辆的行为。

    二、关于视频反映吴城收费站暂留大型货运车辆行车手续的问题。我们对于无通行证的车辆,由于吴城收费站内广场狭小(附照片),不具备内广场掉头的条件,因此对驶入收费内广场的大型货运车辆,采取暂留车辆行车手续,引导其驶出收费广场,在外广场劝返掉头后,在入口处再领取车辆手续进行放行,对于个别不听劝返在外广场掉头的车辆,我们也只能等其返回入口处拿证放行。

    我公司竭诚欢迎社会各界和广大人民群众对我们运营管理工作进行监督,我们将进一步加大管控力度,确保收费运营工作真正服务于大众,从而为广大司乘人员创造便捷、高效、有序、舒适的通行环境,全面塑造纯净、透明的优质窗口服务形象。

    山西交控集团吕梁南高速分公司

    2019年9月10日

 

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道