中秋小长假 铁路太原局发送旅客将突破百万人次

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网讯(记者侯津刚)9月11日,记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,2019年中秋小长假运输从9月12日启动到9月15日结束,共计4天。期间,中国铁路太原局集团有限公司预计发送旅客突破100万人次,较去年同期增长10%以上。高峰日预计在9月13日,预计发送旅客28万人次,中秋小长假客流以探亲流、学生流为主。太原局集团公司将采取增开高峰线列车、动车组重联等方式最大限度满足旅客出行需求。

中秋小长假期间,太原局集团公司将开行太原南~西安北D4033/D4034次、D4035/D4036次、D4037/D4038次高峰线;太原南~天津西G4280/G4279次高峰线;太原南~闻喜西D9201/D9202次、太原南~运城北D9204/D9205次、太原南~永济北D9207/D9208次高峰线。

另外,太原南开往北京西的所有动车组列车将全部重联运行;开往西安北、宝鸡南、成都东的4对动车组列车,开往运城北方向的2.5对动车组列重联运行。同时增开侯马~太原4632次、太原~临汾4631次普速列车。

为在中秋小长假期间让旅客感受到更好的出行体验,太原局集团公司将在管内车站将加强站车基础卫生、厕所清洁、持续供水等服务,同时开展各具特色的服务和活动。平遥古城站与当地旅行社合作,出游旅客持当日到平遥古城站的车票,观光平遥古城讲解可享受8折优惠;大同站将在中秋节当日为候车旅客提供具有当地特色的月饼,与候车旅客欢度佳节;太原、运城、临汾等客流较大车站在小长假前对车站客票自动售检等设备进行全面检查,保证旅客购票、进出站顺畅。

铁路部门提醒,旅客出行前请密切关注天气情况,提前盘点所携带行李是否有易燃易爆危险品,适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道