岚县:乔云带队参加2019厦门国际投资贸易洽谈会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    近日,由岚县县委副书记、县长乔云带队,岚县组团参加了2019厦洽会。

    2019年,厦门国际投资贸易贸易洽谈会暨丝路投资大会于2019年9月7日至11日在厦门国际会议中心举行。山西作为此次活动的主宾省,省委、省政府高度重视,楼阳生省长亲自带队,各市县成立了由市县政府主要领导带队的代表团参加。岚县代表团随吕梁市代表团参加了国际投资论坛主旨大会、招商引资和展览展示系列活动。同时还参加了吕梁代表团赴厦门罗普特科技集团、厦门纵横集团建设有限公司和厦门国际会议中心的考察学习活动。

    9月9日,县委副书记、县长乔云带领县工信局、岚县土豆宴全国推广总部负责人在福建省三明市沙县学习考察了“沙县小吃”推广模式。岚县考察团在沙县县委常委、常务副县长施剑峰、分管副县乐荣光的陪同下,先后考察了沙县小吃管委会、沙县小吃中央厨房项目产业园区、沙县小吃科技馆、民俗馆、标准化模式创业总部,并召开了座谈会。

    通过此次参观考察,开阔了视野,开拓了思想,对岚县做好招商引资、招才引智工作具有很强的指导意义。特别是通过考察沙县小吃,借鉴沙县小吃成功的发展模式,对推动“土豆宴”产业发展提供很好的经验和做法,促成了岚县“土豆宴”全国推广总部与沙县小吃管委会的业务合作,利用“沙县小吃”全国全球的成功推行经验模式催生孵化岚县“土豆宴”出县跨省、走向全国。(魏海明)

    岚县新闻

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道