贺西煤矿职工书屋暨学雷锋志愿服务站举行揭牌仪式

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    秋高气爽,佳节将至,文化贺西,喜事连连。9月11日,贺西煤矿职工书屋暨学雷锋志愿服务站正式揭牌,职工书屋由贺西煤矿精心打造,集阅读、交流、研讨、座谈等多种功能于一体,成为教育培养人才又一处重要的文化阵地。

    介休市文联主席、中国作家协会会员许建斌主席,山西省作协会员、汾西矿业文学协会副会长李毅以及介休市文联、摄影协会的各位老师,该矿的矿领导、各单位、各车间工会的广大职工同志出席了本次揭牌仪式。

    仪式在国歌中拉开帷幕,在全矿上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,贺西煤矿职工书屋暨学雷锋志愿服务站举行揭牌仪式。一直以来,贺西矿党政坚持文化兴企,文化强企战略方针,在宣传安全生产的同时大力加强精神文明建设,搭建各类文化平台,开辟各类文化阵地,开展各种文体活动,深化企业文化建设,极大地丰富了职工业余文化生活。

    建设职工书屋,成立志愿务站是该矿急职工之所急、想职工之所想,是得民心、聚人心、鼓士气的又一项重大举措。书屋设计精巧、布局合理、环境优雅、地理位置优越,藏书2300余册,涵盖了文学、历史、军事、科技、生活、党建等不同领域,种类齐全、内容丰富,满足了广大职工的多层次需求。这间书屋像灯塔照亮了贺西人前行的方向,像雨露滋润每个职工的心田。

    介休市文联主席许建斌致辞:文化是企业发展的底气,是企业的灵魂所在。贺西煤矿的文化软实力不断增强,特别是近几年涌现出了葛东兴、刘平生、王晟、李桂明等一批热爱文学创作的贺西人。职工书屋的建设是一个非常好的窗口,是贺西矿建设书香贺西的重要载体和阵地,相信职工书屋会越办越好,祝愿贺西明天更加美好。

    汾西矿业文学协会副会长李毅致辞:职工书屋、学雷锋志愿服务站使贺西的文化名片更加靓丽。文化兴,则国运昌,文化强,则民族强。贺西在文化建设方面近年来取得了很大的成就,希望继续努力,把贺西建设的更加美好。

    最后该矿矿长肖海滨、介休市文联主席许建斌、汾西矿业文学协会副会长李毅、党委副书记师作钧为职工书屋、学雷锋志愿服务站揭牌。

    随后,一行人参观职工书屋,接收便民服务。广大职工纷纷表示我们要珍惜年华读好书,凝心聚力为建设书香贺西、大美贺西做出新的贡献。(闫黎霞)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道