离石区信义镇阳坡村举行文化展厅揭牌仪式

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    近日,离石区信义镇阳坡村文化展厅暨牛奴青事迹展厅揭牌仪式在阳坡村委举行。区农业农村局、信义镇、阳坡村“两委”、下乡工作队等相关负责同志参加揭牌仪式。

    据了解,阳坡村文化展厅记录了村庄的历史变化、土地的发展轨迹,折射村子的发展变迁,反映党在建设发展农村的过程中的作用和功绩。展厅同时还展出了牛奴青抗战时期的具体事迹,通过文字、图片,全面客观呈现了牛奴青在党的正确领导下,胼手胝足,艰苦奋斗,冲在前,干在先,用辛勤的汗水和无私的付出保家卫国的英雄事迹。

    揭牌仪式后,大家参观了文化展厅,详细了解和观看了阳坡村史料和先辈的战斗遗物。随后组织召开了座谈会,对文化展厅存在的问题和下一步发展进行探讨。

    此次活动充分展现了阳坡村文化和民俗风情的独特底蕴,也彰显了名人志士的先进事迹。通过进一步挖掘、保护和弘扬先进人物、红色文化,村民们知晓了自己家乡的发展史,也加强了他们的归属感、幸福感。教育和引导村民坚定社会主义理想信念,不仅让他们真正体验到了浓厚的文化氛围,丰富了文化生活,提高了生活质量,也让他们更加紧密地团结在党的领导下,为乡村振兴作出新贡献,促进阳坡村和谐社会建设新发展。 (王晶晶)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道