介休市举办文联摄协进贺西煤矿文艺晚会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    9月10日晚,贺西煤矿文体中心三层会议室高朋满座、流光溢彩、掌声不断,笑语连天。贺西煤矿在矿矿领导、介休市文联主席许建斌、介休市作家协会顾问李毅等,带领介休市文联和摄影协会的老师们一行30余人与贺西煤矿300余名职工家属欢聚一堂,共同欣赏了贺西煤矿“贺中秋、迎国庆”暨介休市文联摄协文化进矿文艺晚会。

    贺西煤矿矿长肖海滨矿长讲到今年以来,贺西煤矿在两级集团公司的指引下,在矿党政的带领下,致力打造智慧矿山,努力建设文化贺西,各项工作有条不紊,安全形势稳中向好,矿井成功入选2019年度国家级“绿色矿山”行列,这些成绩的取得,得益于两级集团公司的战略指引,得益于矿党政的决策部署,更得益于2700余将士的顽强拼搏和无私奉献,得益于职工家属和各届人士的默默奉献和鼎力支持。祝大家节日快乐、万家团圆;祝贺西岁岁平安、蒸蒸日上;并预祝晚会取得圆满成功!

    整场演出在舞蹈《浪漫樱花》中拉开帷幕。高亢悠扬的歌曲《一壶老酒》、《山丹丹开花红艳艳》、《等待》等一首首耳熟能详的歌声把现场观众的激情一次次点燃。配乐诗朗诵《英雄母亲邓玉芬》颂出了一颗红心向党的决心和对党的深厚感情,小品《检查》用幽默诙谐的表演方式告诫大家消防安全的重要性。由王卫萍老师表演的《戏剧变脸》让现场观众大喊过瘾,演员通过与现场观众互动,把“变脸”绝技呈现在观众眼前,只见她动作敏捷、不露痕迹,“脑壳一转,面孔说变就变;眼睛一眨,不过瞬息之间”,精彩绝伦、匪夷所思,让人叹为观止。唢呐二人奏《刘老根大舞台》、现代舞《最好的舞台》、古筝合奏《云水禅心》、旗袍秀《国色天香》等精彩的节目轮番上演,台上歌声嘹亮,舞姿蹁跹,台下神情专注、掌声雷动。最后,整场晚会在在舞蹈《和谐圆舞曲》动人舞姿中圆满落幕。(王彩婷)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道