孝义市公安局开展“网络安全进校园”主题活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    黄河新闻网吕梁频道讯(张如慧)为了更好地防范电信诈骗犯罪,提高人民群众的防范意识,按照吕梁市局网安支队要求,孝义市公安局结合当前网络电信案件高发的实际情况,正值学校开学之际,在孝义市范围内的大、中、小学校集中开展“网络安全进校园”主题活动。

    工作中,孝义市公安局结合辖区实际,发动辖区派出所对辖区大、中、小学校开展整治网络电信诈骗的宣传活动,将宣传活动扩大到城区、乡镇及各个村的学校,真正做到“开学第一课,网络安全进校园”。

    活动中,民警采用发放宣传资料,摆放宣传展板,悬挂横幅、标语的方法以及将宣传资料和相关视频发放至校园公众号和微信群等工作措施,让更多的学生、家长及相关人员了解电信诈骗案件中犯罪分子的惯用骗术,传授相关防骗招数和防骗口诀,引导更多的学生、家长及相关人员以后在面对经常发生的网络电信诈骗案件能第一时间识别,第一时间保护自己的经济利益不受侵害。通过此次活动宣传,旨在唤起广大学生、家长及相关人员的自我防范意识和识骗拒骗能力,受到学生和家长的一致好评。

    此次活动,共出动宣传车4辆,发放宣传资料2000余份,设置宣传展板6块,接受群众现场咨询2000余人(次)。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道