贺西煤矿开展基层通讯员新闻写作培训活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    为进一步提高基层通讯员新闻写作水平,加强通讯员队伍建设。9月11日下午3时,在贺西煤矿22层会议室开展了基层通讯员新闻写作培训活动。来自基层的40余名通讯员参加了学习。

    本次培训特邀山西省作协会员、介休市作协顾问、汾西矿业文学协会副会长、曾任《汾西矿报》副总编的李毅老师,李老师从自身工作经历讲起,围绕写作角度、文学创作两方面进行了精彩授课。他指出新闻角度选择是否恰当,一定程度上决定新闻的成功与否,要善于发现事物的“不同点”。新闻写作面向社会公众,受众包括社会的所有阶层,写作的关键就是表达的思想通过写作技巧让读者接受;强调了一名优秀的通讯员,需要培养自身的新闻触角和新闻敏感,同时要提高文学修养;要求大家多读书,提高政治站位,提升新闻职业素养,多渠道、多形式抓好宣传工作,更好地担负起新时代宣传思想工作的使命任务。

    参加培训的通讯员都聚精会神地认真听、仔细记。他们纷纷表示此次培训的针对性、实用性很强,受益匪浅,今后一定要深入工作实际,挖掘有价值的新闻,积极写稿投稿,进一步提升稿件报送质量。(闫黎霞)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道