交城县形式多样推广普通话

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    9月16日,在第22届全国推广普通话宣传周(以下简称“推普周”),交城县各中小学、幼儿园采用主题班队会、国旗下讲话、诗歌朗诵、软硬笔书法等丰富多彩的形式推广普通话。

    “推广普通话、推行规范汉字,维护祖国语言的纯洁与健康,是时代赋予我们的光荣使命,是每一名公民义不容辞的责任。”交城县新建小学校大队辅导员武亚莉在全校主题队日活动上认真地宣读着本次推广普通话的倡议书。

    国旗台下,交城西街小学的学生们在辅导员老师的带领下齐声宣誓:“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”,生动活泼地展现了新时代少年儿童的精神风貌。

    在交城县城内完全小学五年级三班,同学们经典诵读《祖国,我爱您》,声情并茂地传诵着中华学子对祖国优秀传统文化的敬仰,激起了少年儿童对祖国的热爱之情,为新中国70华诞送上了最美好的生日礼物。

    据悉,推普周期间,交城县语委办还将采取抽样调查,以社区访谈、入户调查、街头访问和现场录音等方式,组织开展县域普通话普及情况调查工作,为今后普通话的推广普及与语言文字事业的发展提供支撑。(记者 阮兴时 通讯员 孙宝忠)

    吕梁晚报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道