孝义市交警大队召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    9月18日下午,孝义市公安局交警大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,传达学习省委、吕梁市委、孝义市委和省公安厅党委相关会议精神,对全队主题教育活动进行安排部署。

    此次主题教育活动是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,党中央推进全面从严治党向纵深发展的又一重要举措。它是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

    孝义市交警大队精心开展主题教育,确保取得实效。一是深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚决扛起人民警察的职责和使命,以实际行动回应广大人民群众的期望。二是准确把握目标要求,紧密结合大队工作实际推动主题教育。严格按照习近平总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,省委9项重点举措,吕梁市委进一步深化提出的4个方面工作要求和市委相关要求,抓好主题教育的落实工作,把主题教育与当前正在开展的“五大行动”相结合,认真抓好规定动作和自选动作,按照《实施方案》要求,严格有序推进,确保主题教育不走过场,收到良好效果。三是加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。大队班子成员充分发挥“头雁效应”,以上率下、示范带头。各党支部书记充分发挥支部的战斗堡垒作用,引导全体党员、全体民辅警“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在全队掀起主题教育的热潮;同时,把主题教育与当前重点工作结合起来,坚持“两手抓、两促进”,把开展主题教育焕发出来的干事创业热情转化为做好新中国成立70周年大庆交通安保工作的强大动力,以一流的标准、一流的状态、一流的要求、一流的业绩,努力向党和人民交出一份70周年大庆交通安保满意答卷。(记者 曹永亮 通讯员 李小瑞)

    吕梁晚报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道