岚县交警大队开展主题教育集中学习活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

     黄河新闻网吕梁讯 9月23日上午,岚县交警大队举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。大队长高凌全程参与学习并作讲话。高队长指出,大队领导班子和领导干部要发挥示范表率作用,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在公安工作会议上与中央政治工作会议上的讲话精神,进一步坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,使学习的过程变成统一思想、凝聚力量、推进事业的生动实践,奋力开创岚县交管工作建设新局面。

    高队长强调: 一要坚持在学懂上作表率。“懂”是前提。要原原本本、反反复复学,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原著原文,确保学一次有一次收获;要全面系统、深入思考学,真正从内心深处增强政治认同、思想认同、情感认同,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的坚定自觉。

      二要坚持在弄通上作表率。“通”是贯通。要从理论上贯通,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,要从实践上贯通,深刻理解和把握我们岚县交警当前所肩负的历史使命、时代责任,创造无愧于历史、无愧于人民的新业绩。        

    三要坚持在做实上作表率。“实”是落脚点。要理论联系实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决岚县当前交通安全管理工作中的重大问题;结合岚县交管工作发展实际所需,开展好调查研究,有针对性地提出解决和改进工作的思路、办法和措施,把学习成效、研究成果体现到工作成效上来;要围绕当前工作中心发力,扎扎实实做好本职工作,确保圆满完成各项目标任务。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道