交口交警大队发布国庆节期间“两公布一提示”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

      黄河新闻网吕梁讯 2019年“国庆小长假”即将到来,届时将迎来探亲、自驾游高峰,预计辖区交通流量将会大幅上升。交口县公安局交警大队提前研判、科学分析,提前公布易发生拥堵路段和事故多发路段,请广大交通参与者,合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、警惕危险路段、遵守交通法规,谨慎驾驶、安全出行!

    一、易拥堵路段

    1、城区道路:县城云梦街、龙泉街二广场路段;

    2、主干道路:卜家庄-超限站、石口乡云梦山旅游景点、回龙信发铝厂段。

    二、事故多发点段

    1、G209国道树林坡路段、凤尾山路段;

    2、S321省道高庙山路段、卜家庄路段;

    3、S224省道桃红坡路段、双池路段、回龙信发路段。

    三、交通安全提示

    1、提前做好车况检查。出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。

    2、提前规划行车线路。提前了解路途交通管制、行车线路、高速出入口情况,借助地图规划好行车线路和备用线路。切忌在高速公路违法停车、违法倒车看路。

    3、安全带—生命带!节日驾车出行,温馨提示:请您和家人佩带安全带,欢乐旅途,莫忘安全。

    4、驾车出行,保持平和心态。不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

    5、杜绝危险驾驶行为。要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;开车不饮酒、饮酒不开车;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。

    6、欲速则不达,平安才能回家!超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请合理安排假期行程,切勿超速行驶!

    7、切勿疲劳驾驶。当前正值秋季,驾驶人很容易犯困,再加上长时间旅途驾驶,人的各方面反应能力会有所下降,极易导致交通事故发生。

    8、安全乘坐车辆。拒绝乘坐超员客车,坚决抵制非法客运。一定要到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车,切忌携带易燃易爆易腐蚀危险品乘车。

    9、警惕恶劣天气。密切关注天气变化,尽量避免雨天行车,遇大雨团雾等恶劣天气,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离,注意观察道路情况,遇情况提前采取减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

    10、发生轻微事故快速撤离。发生轻微事故后,未造成人员伤亡和轻微交通事故应拍照后立即撤离现场,驶至道路外开阔地方高速公路路肩、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故,全省高速交警报警电话12122。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道