吕梁消防支队召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班动员会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

    黄河新闻网吕梁讯9月18日上午,吕梁市消防救援支队召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班动员会。支队在家党委常委、机关全体指战员在主会场参加,各大队、特勤中队全体指战员在各地分会场参加。

    会议首先由毕建强主任宣读《吕梁市消防支队“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,他指出,第二批“不忘初心牢记使命”主题教育正如火如荼开展,组织此次读书班,目的是通过集中学习、个人自学、观看视频、交流研讨等方式,切实推动学习教育向深里走、向心里走、向实里走,确保主题教育取得实效。

    就抓好主题教育和读书班各项工作,崔奎生政委强调了三点意见:一是提高站位,端正态度。第二批主题教育的开始正值新中国成立70周年大庆安保重要节点,也是队伍改革转隶各项政策逐步落地的敏感阶段。开展好主题教育,是对各级党组织和广大党员干部践行“四句话”总要求的一次综合检验,意义重大,使命光荣;二是领导带头,真学实学。搞好主题教育,关键在领导干部,责任在领导班子。各级班子和领导干部要严格按照工作要求,坚持学在先,走在前,注重以上率下,以先行一步,向我看齐的态度做好样子、立好标杆,真正把“关键少数”的关键作用发挥到实处;三是机关先行,全面铺开。机关各部门要先行融入第二批主题教育中,进一步发挥机关党组织引领示范作用,在围绕中心、建设队伍、服务群众上走前头,做表率。同基层单位一道研究谋划、一起推进落实,共同把主题教育抓深抓细抓实。各单位要统筹各项教育关系,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与正在开展的“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育结合起来,与庆祝新中国成立70周年安保工作结合起来,及时灵活、创造性地开展活动,用维护社会公共安全、保护人民生命财产安全的新成绩检验主题教育成果。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道