离石区公安局走进校园开展禁毒专题讲座

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    黄河新闻网吕梁讯(贾彩燕)为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的禁毒知识,在学校内营造人人参与禁毒工作的良好氛围,9月27日,离石区公安局禁毒大队联合禁毒社工在离石区朝阳小学开展了“大手牵小手,共筑校园禁毒新防线”禁毒专题讲座。

    此次禁毒专题讲座,通过现场讲解、一问一答、互动小游戏等方式进行,民警重点针对学生好奇心强、辨别是非能力弱、抵制毒品侵袭心理防线脆弱等现象,向学生们详细介绍了毒品的种类、特征、吸毒危害等内容,提醒学生提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,增强禁毒意识,积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和防范工作,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。

    此次活动,通过一个个鲜活的事例进一步加深了广大师生对毒品危害的认识,引导广大师生远离毒品,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式,受到了师生一致好评,取得了良好的宣传效果。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道