岚县举行“我和我的 祖国”歌咏比赛

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

    9月29日,岚县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”歌咏比赛在岚县会展中心举行,来自全县九大系统和东村镇的10支参赛队伍900余名干部职工,以满腔的热情和激昂的歌声,抒发了全县人民爱党、爱国、爱家乡的炽热情怀,向伟大祖国献上衷心的祝福。

    下午3时,比赛正式拉开帷幕,10支参赛队伍依序登台献唱,嘹亮的歌声、深情的演绎,掀起一阵阵高潮,赢得现场观众阵阵掌声。《祝福祖国》《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《中国中国鲜红的太阳永不落》《在希望的田野上》……一首首历久弥新的经典歌曲抒发了全县广大干部职工对党、对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬,展现了全县干部职工积极进取的精气神。当合唱比赛落下帷幕时,现场参演干部职工和观众一同起立齐声高唱《我和我的祖国》,大家挥舞着手中的国旗激情互动,挥洒出满满的爱国热情。

    同时,岚县庆祝中华人民共和国成立70周年图片展在岚县会展中心门前广场精彩呈现,一幅幅图片,一张张展板,吸引了许多干部群众驻足凝神、讨论交流,在丰富群众文化生活的同时,激发了群众的爱国热情,营造了国庆节的浓厚氛围。(实习记者 王卫斌)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道