柳林交警开展违法记满12分驾驶员教育培训工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

    黄河新闻网吕梁讯 为全面预防道路交通事故,切实提升驾驶人的交通文明意识、安全意识和法制意识,柳林县公安局交警大队立足工作实际,强化驾驶人违法记分满分教育。近日,大队组织民警深入辖区柳林驾校开展违法记满12分驾驶员教育培训会。

    在培训中民警了解到被记满12分的交通违法驾驶人,都是由于心存侥幸。为此民警组织驾驶人员观看了道路交通事故案例宣传警示片,利用实际案例对驾驶人员从心灵上形成震撼。同时结合近年来发生的无证驾驶、酒后驾驶、超员超载等违法行为引发的典型交通事故案例,通过现场互动教学,驾驶员现身说法、交流心得体会等有效形式,让驾驶员充分认识到交通违法行为给大家带来的危害性,进一步增强驾驶人的交通安全意识和文明交通意识。

    结合典型事故案例,民警采取“一事一评、一案一议”的方法,组织满分驾驶员认真分析造成事故的各种主客观因素及通过事故应该汲取哪些教训。

    通过此次学习培训教育,旨在拉近警民关系,也进一步强化记满12分驾驶员对交通安全知识的再教育。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道