中阳交警紧抓农村交通安全宣传不放松

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

   黄河新闻网吕梁讯 为进一步提高广大农村群众的安全意识和守法意识,切实抓好农村道路交通事故预防工作,10月8日,中阳交警以“七进”宣传为载体,组织宣传民警深入农村村民聚集点及家中开展道路交通安全宣传活动。

    活动中,宣传民警以“畅行安全路,幸福奔小康”为主题,全面提升农村交通参与者的交通安全意识,严防农村道路交通事故的发生。主要针对电动车违法载人、超员、超载、酒驾、农用车违法载人、骑摩托车不戴头盔、无证无照驾驶等农村道路交通违法行为进行宣讲。提醒村民在日常出行中,要自觉遵守交通法规,注意交通安全。

    民警利用交通事故案例,分析导致道路交通事故的原因,指出常见违法行为的危害,讲解农村道路交通安全常识,提醒大家安全驾驶、文明出行,为安全出行打牢思想基础。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道