省城公安全警全力保大庆 国庆期间治安平稳有序

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网讯(记者 钱龙)10月9日,记者从太原市公安局获悉,2019年国庆节期间,太原共出动警力25000人次,车辆800台次,疏导现场观众近40万人次。太原市没有发生重大恶性刑事案件,没有发生严重暴力恐怖事件,没有发生群死群伤的爆炸、火灾、交通等治安灾害事故。

与此同时,太原市公安局圆满完成了省、市迎国庆文艺晚会、省城各界向英雄纪念碑敬献花篮、庆祝新中国成立70周年升国旗仪式、省城迎国庆联欢活动焰火展演、首届清徐国际音乐焰火节等大型群众性活动安保任务,实现了“绝对安全、万无一失”、“零瑕疵、零失误”的目标。

据110报警台统计,10月1日0时至10月7日12时,太原市共发生刑事类警情353起,同比下降42%,治安类警情3230起,同比下降2%。其中发生“两抢一盗”类警情276起,同比下降42%。发生一般以上道路交通事故10起,同比下降23.1%。省城人民在安全祥和的氛围中度过国庆佳节。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道