离石区召开环保工作专题会议

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

    10月8日,离石区委副书记、区长李军主持召开全区环保工作专题会议。区政府副区长白志荣、刘瑞平、李瑞刚、陈利平,市生态环境局离石分局、区能源局、住建局、工信局等相关单位以及各乡镇(街道)负责同志参加会议。

    会议听取了全区今年生态环境工作、清洁能源替代禁煤区双清零及燃煤锅炉取缔工作、煤改气和黑臭水体及市区周边村雨污分流工作推进情况;产能淘汰、畜禽粪污治理和屠宰厂废水治理、河道综合整治、矿山生态恢复治理工作情况的汇报。区应急管理局、交通局、发改局结合各自所涉环保工作及市生态环境局离石分局汇报工作中提到的问题进行了汇报。分管副区长就各自分管领域环保工作进行了安排部署。

    李军指出,生态环保事关百姓切身利益,事关长远发展大局。区直相关单位、各乡镇(街道)要准确把握全区环保面临的严峻形势,保持清醒头脑,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉把环保摆在更加突出的位置,进一步增强环保工作的责任感和紧迫感,坚定信心、保持定力,以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的作风,不折不扣地做好环保工作,推动全区生态环境持续改善。

    就如何进一步做好环保工作,李军要求,区直相关单位、各乡镇(街道)要进一步提高政治站位,充分认识做好环保工作的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,确保抓细、抓实、抓好全区环保工作;要压实责任,厘清工作思路,强化工作措施,认真查找和分析任务推进过程中存在的问题,研究对策加以解决,切实把环保各项工作任务落实到位;要加大执法力度,硬起手腕、严格执法,严厉查处和打击破坏各类环境污染行为,攻坚克难,坚决打好打赢污染防治攻坚战,让离石的天更蓝、山更绿、水更清。(张美艳)

    今日离石

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道