中阳公安举行民警荣退仪式 退休民警获荣誉奖章

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

     黄河新闻网吕梁讯 为传承中阳公安精神,弘扬队伍主旋律,传递正能量,切实增强民警职业认同感、荣誉感和归属感,激励新一代青年民警接力奋斗建功警营,把中阳公安民警的奋斗精神、光荣传统和优良作风传承并发扬光大,提升队伍的凝聚力和战斗力,实现追赶超越。10月8日,中阳县公安局举行“不忘初心 薪火相传”2019年民警退休荣誉仪式。全体局党委班子成员,荣退民警武国光同志及其家属,各警种部门负责人、民警代表,部分新警代表参加了活动。

    仪式在雄壮的国歌声中开始,政委侯永清同志首先宣读了《关于授予武国光同志退休荣誉纪念章的决定》。

    “光辉从警路,峥嵘岁月情。”荣退民警武国光同志用朴实的语言讲述了他数十年来与中阳公安共同成长的点滴往事,深切流露出对公安工作的无限挚爱与不舍,同时,对青年民警给予了厚望和期盼。

    “每一位退休同志都是功臣,值得尊敬;每一位退休同志都是财富,值得珍惜;每一位退休同志都是榜样,值得传承!”仪式上,中阳县政府副县长、公安局长李海斌同志为武国光同志颁发了“光荣退休纪念牌”并讲话,高度肯定了武国光同志为中阳公安事业作出的牺牲和奉献,表达了全体民警对老一辈公安民警忠诚担当、无私奉献、奋勇拼搏的真诚致敬。希望全局民警传承老一辈公安民警的崇高精神和优良传统,汲取奋斗新时代的前行力量,完成好中阳公安薪火相传、驰而不息的接力赛,在今后火热的公安事业中劈波斩浪,奋力挥戈,努力书写无悔前辈、无悔时代、无悔青春的人生华章。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道