吕梁技校积极备战山西省首届职业技能大赛

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

黄河新闻网吕梁讯(郭炳中)10月4日,在山西省首届职业技能大赛即将拉开大幕之际,吕梁技校邀请第45届世界技能大赛金牌获得者梁攀到学校进行实地技术指导,积极备战全省首届职业技能大赛。吕梁市委常委、常务副市长李建国参加活动。

山西省首届职业技能大赛,由省人社厅、省教育厅、省财政厅、省总工会、省国资委共同主办,组委会9月12日公布了30个赛项和技术文件,计划在10月底进行比赛。

吕梁技校克服时间紧、任务重、压力大的困难,积极评估本校的专业实力,想方设法向企业租赁比赛设备,维护改装原有的设备,该校专门就指示精神进行了学习讨论,对标省赛、争取国赛,采取“走出去、请进来”的办法践行指示精神,分别派出两组师生奔赴广东、长治学习取经。

此次技能大赛,吕梁技校共申报机电一体化丶电器装置丶电子技术丶工业控制丶移动机器人项目5个赛项,目前备赛项目都在紧张训练中。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道