汾阳交警大队:练兵比武内外兼修厉兵秣马严阵以待

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

   黄河新闻网吕梁讯 为认真贯彻落实省厅交管局《全省公安交警专业化练兵比武实施方案》、市局交警支队《吕梁市公安交警专业化练兵比武实施方案》部署要求,进一步提高公安交警队伍执法规范化、专业化水平,提升综合素质和实战技能,汾阳市公安局交警大队结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和交管工作实际,认真组织开展大练兵、大比武活动。

    为确保活动取得效果,大队提前筹划,精心组织,第一时间成立了以闫亚平大队长为组长、班子成员为副组长的“大练兵、大比武”工作领导小组,并制定了具体详实的大练兵活动方案,力争达到练兵对象、练兵时间、练兵内容和练兵效果的高效统一。

    训练中,参训人员严格遵循大队制定的训练计划,按照高要求、高标准、高质量操作要求,发扬不怕苦、不怕累的精神,围绕警容风纪、队列队形、交通指挥手势训练、道路执勤执法岗位业务知识和技能等内容进行训练。期间,全体参训人员严格秩序,严扣细训,认真领会动作要领,确保动作整齐、到位。严谨的训练和高昂的士气充分展现出了汾阳市公安交警队伍坚强的战斗力和过硬的业务素质,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好练兵氛围。

    闫亚平大队长于10月9日上午对练兵全过程进行了观摩检阅。他对参训队员刻苦求进的精神和训练取得的成果予以肯定,并指出,此次练兵培训,既是一次作风素养的训练,也是一次执法水平的训练。练参训人员要通过此次大练兵活动,外塑形象,内强素质,不断强化队伍正规化建设,切实提升警务技能水平,进一步增强实战能力,为交通秩序通畅、社会秩序安稳做出更大贡献。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道