山西焦煤汾西矿业高阳煤矿全面做好“冬季三防”工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

    随着冬季来临,山西焦煤汾西矿业高阳煤矿坚持“早动手、早谋划、争主动、保安全”的冬季三防工作思路,多措并举、多管齐下,确保企业平安过冬。

    健全机构组织。专门成立了由高阳煤矿矿长、党委书记担任组长,其他副矿长为副组长,相关部室为成员的“冬季三防”领导小组,下设三防办公室,完善冬季三防工作各项措施,物资、人员必须保障到位。

    严明纪律分工。要求“冬季三防”值班领导要按照有关规定严格值班值守,值班期间严禁喝酒、私自外出,必须以高度责任感、使命感守好岗、盯好班。若发现情况,必须及时汇报冬季三防办公室,科学组织、综合施策、积极有序应对,确保安全万无一失。

    拉网排查到位。由调度室牵头,不定期组织安全、武装保卫、供电等相关单位对地面工业广场、风机房、变电所等重点区域进行拉网式排查督导,对地面大型设备、供电系统等进行重点排查,发现情况及时“四定”处理,限期整改到位,跟踪督导落实。(马鹏飞)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道