文水:男子酒驾遇交警 弃车逃跑被抓回

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    近日,文水县公安局交警大队城区一中队民警在辖区开展酒驾夜查时,一名酒驾司机突然弃车逃跑,企图逃避查处,结果没跑多远便被执法民警拦截回来。

    夜查当晚,民警正在对一辆车牌号为晋J8P573的小型面包车进行检查时,该车司机突然弃车逃离现场,在其逃离现场20多米后,民警迅速将其拦截下来。

    随后,民警将其带到现场警车内进行了呼吸式酒精检测。

    检测结果显示,该车司机每一百毫升血液中酒精含量为123毫克,已经达到醉酒后驾驶机动车的酒精含量标准。之后,民警对司机的身份证、驾驶证等信息进行了上网查询,得知这名司机为赵某,已考取机动车驾驶证,但其驾驶证因酒驾仍处于暂扣期间。

    文水县公安局交警大队城区一中队民警 常小磊:发现其2019年8月份因酒后驾驶机动车,被我大队民警处罚,经现场对其开具行政强制措施凭证,对其(驾驶证)暂扣期间仍驾驶机动车、醉酒后驾驶机动车的违法行为,分别予以处罚。

    “喝酒不开车,开车不喝酒”,希望大伙能够时刻把这句话铭记于心。

    记者:白星星 刘东昊

    吕梁第一民生

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道