离石:开展“知党史、懂国情、展成果”手绘作品展

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实立德树人的育人目标,践行社会主义核心价值观。11月2日,离石区教育科技局组织全区16所中小学在世纪广场举办“知党史、懂国情、展成果”手绘作品展。

    此次展出的作品主题鲜明,内容丰富,巧妙结合了本次作品展主题,每个学校都精选了不同年龄、不同表现手法、极具个性张力而又不失童趣的优秀美术作品进行展出,它们色彩鲜艳,造型别致、构图别具匠心,学生们采用精致细腻的描绘手法,大胆创新的构图形式,活泼可爱的造型形象,丰富亮丽的色彩,在选题和创意上极大地展现了学生丰富的想象力和创造力,具有别具一格的美感。

    离石区西崖底小学校长 冯全英:通过参观各家学校的手绘作品展,我们大开了眼界,家家有特色,五彩缤纷,党史知识的普及和学习,各家都有绝招,在今后的这方面工作中,我们将一起学习研讨,一起绘制出更精彩的党史作品。

    据了解,此次活动旨在提升学生道德修养以及文化素养,做知历史、有情怀、有思想的新时代接班人,区教育科技局还会通过举办一系列主题教育活动来提高学生的表现能力,动手能力,让学生们在活动中得到身心的全面发展。

    离石区教育科技局工会负责人 巩四丑:这既是一次党史、国史、家乡史的再学习、再教育,又是学校实践教育成果的一次充分展示,表达了师生守初心、记使命的坚定决心和信心。

    离石台:吴夏峰

    吕梁第一民生

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道