公安部“A通”山西籍涉黑在逃犯罪嫌疑人陈富华投案自首

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

    2019年11月5日下午17时,公安部A级通缉山西省“7.14”专案重要涉黑在逃犯罪嫌疑人陈富华,经吕梁市柳林县公安局强有力工作,慑于法律威严,在吕梁市柳林县公安局投案自首。

    陈富华,女,汉族,1980年8月12日生,籍贯山西省柳林县孟门镇李家塔村,系山西公安机关侦办的陈鸿志黑社会性质组织主要犯罪嫌疑人。2019年11月4日,犯罪嫌疑人陈富华,被公安部列为A级通缉令重要逃犯。

    山西公安机关高度重视对涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人的抓捕工作,在全国扫黑除恶追逃百日行动中,副省长、省公安厅长刘新云亲自部署,多次部署对在逃犯罪嫌疑人的追踪抓捕,并提出了多警种同步研判、大数据抄底研判工作要求。山西各级公安机关充分利用公安大数据平台优势,专门成立追逃工作专班,持续对在逃犯罪嫌疑人采取数据分析研判,法律震慑规劝、异地持续追踪等措施,积极开展追逃工作,使全省涉黑涉恶追逃工作取得积极进展,成功抓获了一大批重要涉黑恶犯罪嫌疑人。

    据了解,自11月4日全国扫黑除恶追逃“百日行动”开展以来,山西公安机关已成功抓获涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人30名。

    山西省公安厅

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道