石楼甜甜双语幼儿园亲子运动会 全面开铺“消防119”宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

    “消防安全教育从娃娃抓起”,为了让甜甜双语幼儿园娃娃们从小学会应急求生技能,并和父母一起积极行动起来,真正做到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”。11月6日,石楼甜甜双语幼儿园举办了一场以“大手牵小手,消防119”为主题的亲子运动会,石楼消防救援大队参谋王孝华受邀参与这次运动会。

    这场“大手牵小手,消防119”为主题的亲子运动会,是以娱乐和互动的形式展示,设置了爱的呼唤、生死时速、紧急救援、绿色生命通道总共四个演练环节,不仅可以增进亲子感情,也可以获得更多的消防知识。

    活动期间,消防参谋为小朋友们展示了消防衣服、消防器材等日常装备的基本性能和用途,并现场展示了灭火演练,如何使用灭火器。随后,在互动环节中,演习了发生火灾后小朋友和家长如何报警、自救和逃生。现场的老师、家长和小朋友一起团结协作、积极配合,一个又一个的互动环节,让现场气氛热情高涨,让他们可以更多的了解消防、关注消防。

    通过此次消防宣传及演习活动,提高了幼儿园老师、家长和小朋友们消防安全意识和技能,通过“大手牵小手”的方式,让孩子们零距离接触消防、学习消防、了解消防,从小牢固消防安全意识,为构建平安校园打下了坚实基础。

    吕梁消防

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道