吕梁首家电影展览馆在柳林县三交镇开馆

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    11月5日,吕梁市首家电影展览馆——“柳林电影展览馆”在柳林县三交镇正式开馆,开始向观众开放。

    柳林电影展览馆由柳林县三交镇文化站历时三年策展筹建的,展馆展陈面积200多平方米,陈列展品达500多件;展馆以老电影、老设备、旧海报为载体,以电影发展历史和中国革命建设进程为轴线,分为电影放映设备、红色经典电影、电影剧照海报三个展厅。通过对各个时代电影放映机、原版电影胶片拷贝和老电影杂志、电影海报、电影票等实物的陈列展示和红色经典电影故事的播放讲解,倾情打造以电影为主题的红色文化记忆。

    走进柳林电影展览馆,触摸老物件,观看老电影,不仅可以让观众了解中国电影事业的发展历史,同时也能接受一次深刻的爱国主义革命传统教育。

    柳林县三交镇文化站站长老电影工作者 刘步飞:用电影的实物展览,反映国家这70年变化,从无声电影到现在的数字电影,说明国家这70年由贫穷落后到现在的繁荣富强;用经典影片和电影海报,教育我们的下一代。今天的红色政权、今天的幸福生活,是无数的先烈抛头颅、洒热血换来的,我们应珍惜今天的幸福生活。所以说,柳林电影展览馆就是要打造成柳林的一个红色教育基地,这也是柳林文化和旅游的一个新的项目,也是文化的一个传承。

    吕梁台:刘志飞

    吕梁第一民生

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道