交口交警大队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题进农村宣传教育

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

 

    黄河新闻网吕梁讯:(张晓琴)12月2日是第八个“全国交通安全日”,为认真做好122主题宣传活动,交口交警大队宣教民警与桃红坡中队民警走进辖区双池镇西罗村开展交通安全主题宣传工作,进一步提高农村群众的交通安全意识和守法意识,切实抓好农村道路交通事故预防工作。

    宣传中,民警以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题送法上门,通过张贴宣传挂图,散发《农村交通安全宣传读本》等形式,以简单明了的语言向村民讲述无证、酒驾、农用车违法载人等交通安全知识,以及报废车和无牌车上路、超速超载交通违法行为的危害,提醒广大村民遇到雨、雪、雾等恶劣天气要增强安全防患意识,在出行时一定要遵守交通法律法规,时刻将安全二字记在心间,做一名知法、懂法、守法的优秀交通安全参与者。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道