石楼裴沟派出所民警一举抓获三名吸毒人员

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

      黄河新闻网吕梁讯:裴沟派出所积极贯彻落实县局相关会议精神,开展打击制造、贩卖、运输咖啡因专项行动,加大对辖区重点复杂场所、村庄等重点部位及重点人员的宣传教育力度和巡逻检查,一举抓获三名吸食毒品人员。

    11月25日,裴沟派出所民警在石楼县裴沟乡前土门村开展日常巡逻防控时,发现刘某勤、刘某生、刘某平驾驶车辆停靠在路边,民警随即对三人进行盘问,该三人都不能出示身份证件,且面色枯黄、神情紧张、身带异味,疑似吸毒人员,民警立即将三人传唤至石楼县公安局裴沟派出所,民警使用咖啡因测试剂(胶体金法)对三人尿液进行现场检测,其结果均呈阳性,该三人对其使用烫吸的方式吸食毒品咖啡因的行为供认不讳。

    以上事实有违法行为人刘某勤、刘某生、刘某平的陈述和申辩、咖啡因检测试剂现场检测报告、现场检测结果照片等证据证实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条(三)项之规定,分别对刘某勤、刘某生、刘某平的行为处以行政拘留五日,送往柳林行政拘留所执行。

    下一步,我所将继续通过广泛动员人民群众和社会力量参与禁毒斗争,加大宣传力度,有力震慑毒品违法犯罪分子。完善举报奖励制度,积极发动和鼓励群众举报吸毒人员、提供毒品案件线索,在辖区形成人人关注禁毒、积极参与专项行动的良好氛围。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道